Помещения в пользование по договору аренды.

Вопрос
Бюджетным Учреждением по договору аренды (как возмездно, так и безвозмездно) получены помещения в пользование, которые, соответственно, отражены на сч. 111. Если Учреждение (которое создано для обеспечения деятельности органов местного самоуправления) передает эти помещения в субаренду органам власти для использования последними указанного имущества при выполнении возложенных на них функций (полномочий) в пользование:
1. Надо ли при этом отражать переданные в субаренду помещения на 26 счете?
2. Если часть помещений, переданная органам власти в субаренду (безвозмездно), частично возмещается за счет областной субвенции (возмещение коммунальных услуг части площади): Надо ли отражать упущенную выгоду в части площадей, по которым производится возмещение содержания?
Применяются ли в данной ситуации положения СГС "Аренда"?
Тем не менее, при возникновении в рамках договора безвозмездного пользования обязательств пользователя по содержанию имущества, переданного ему в пользование, указанное имущество признается (!) объектом учета аренды в соответствии с положениями СГС "Аренда" (абз. 2 разд. II Методических указаний). Также, уточняю, что помещение, переданное пользователю в субаренду (в безвозмездное пользование с возложением обязательства по его содержанию) получено Учреждением от коммерческой организации и, соответственно, при отсутствии передаточного документа (ф. 0504101). Т.е. информации для постановки на забалансовый счет 26 части помещения, переданного в субаренду у учреждения нет.
Ответ
Вопрос 1. Цель ведения учета на забалансовом счете 26 - контроль за сохранностью переданного имущества, в том числе имущества, право оперативного управления на которое не закреплено. Основание - акт приема-передачи между учреждением и субарендатором, который оформляется как приложение к договору безвозмездного пользования. В акте можно указать условную оценку переданных помещений, так как они являются частью инвентарного объекта - здания.
Вопрос 2. Упущенная выгода - это доход, который бы учреждение получило при сдаче в аренду/субаренду за плату (п. 29.1 Стандарта "Аренда"). Поскольку возмещение расходов не является арендной платой, то нет основания уменьшать упущенную выгоду. Но чтобы детально ответить на вопрос, уточните, как поступают средства субвенции? Как целевая субсидия, как возмещение кассовых расходов или другой вариант.