Как записывать сумму в инвентаризации расчётов?

Вопрос
В инвентаризации расчетов можно одну сумму писать и в столбец 5 (не подтвержденная), и в столбец 6 (с истекшим сроком)? У нас хвосты по 20 счету, но подтверждающих документов нет, сроки по новой базе затруднительно установить (но точно больше 5 лет).
Ответ
В рассматриваемой ситуации отсутствуют документы, подтверждающие возникновение кредиторской задолженности. Отметим, что п. 1 ст. 29 Закона N 402-ФЗ обязывает экономических субъектов хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерскую (финансовую) отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет после отчетного года.
Начало течения срока исковой давности, а также факт наличия именно долга, его размер и срок возникновения можно установить только из договоров, актов выполнения работ, оказания услуг или иных первичных документов, подтверждающих выполнение обязательств по договорам (постановление ФАС Поволжского округа от 21.02.2012 N Ф06-584/12 по делу N А72-2866/2011).
Таким образом, срок окончания исполнения обязательства определяется исходя из договорных условий и имеющихся первичных документов с учетом требований законодательства. В рассматриваемой ситуации, необходимо попытаться найти или восстановить документы, позволяющие установить срок исполнения обязательства - начало течения срока исковой давности.
На данный момент, у Вас нет основания отражать сумму в столбце 6 (с истекшим сроком), только в столбце 5 (не подтвержденная).